夏天出汗流失这些营养物质,需要多吃一些食物来补充,值得收藏

发布时间:2019-07-31 19:29:45 来源:竞技宝官网-竞技宝app-竞技宝点击:16

  大家好,我是美食达人美食煮小鱼,感谢大家的关注,今天我给大家推荐的是夏天都有哪些营养物质损失了呢?又需要怎样来补充呢?

  【美食煮小鱼】

  夏天的酷热让人们减少了户外运动,都喜欢宅在家里,来躲避火热的天气,然而仍然避免不了一些必要的外出,随之而来的就是大汗淋漓,不停的补充水分,防止中暑。然而大家可能不知道,出汗流失的不仅是水分,还有其它营养物质,只是单纯的补充水分是远远不够的,那么都有哪些营养物质损失了呢?又需要怎样来补充呢?今天我就和大家分享一下。

  

  夏天天气炎热,人体为了更好的适应周围环境通过出汗来调节体温,从而来保证人体的正常活动,出汗的时候主要是以水分为载体带动其它营养物质的流失,这些流失的营养物质主要有三种:

  第一个就是钙的流失

  夏天出汗多,带走的钙也会多,所以夏天很容易缺钙,适当补钙是必需的,最简单直接的方法就是喝牛奶300毫升以上,有喝牛奶腹泻的可以喝酸奶或者舒化奶,当然,单靠牛奶来补充钙是不够的,还需要食补,可以吃一些含钙量比较高的食物,比如虾皮,芝麻酱,油菜,豆制品等等,做个虾皮炒油菜就是不错的补钙菜品,当然除了食补还要适当晒晒太阳,从而来促进钙的吸收。

  

  第二个就是钾的流失

  钾也会随着汗液的排出而不断流失,从而使人体感觉浑身无力,呕吐,腹泻,严重的甚至会呼吸困难,所以我们在喝水的同时还需要补充钾。钾在蘑菇里面含量比较高,特别是小鸡炖蘑菇里面用到的榛蘑钾含量更高,我们可以多吃一些蘑菇来补充钾元素,另外,还有一些含钾高的食物,比如紫菜,香蕉,豆制品等等,也可以多吃一些。

  

  第三个就是维生素B1的流失

  维生素B1是水溶性的,也会随着汗液排出体外,使人体出现食欲不振,软弱无力,长脚气等症状,及时补充一些很重要。维生素B1主要分布在谷物的谷壳里面,我们现在的粮食都是精米精面,谷壳之类的营养物质都已经去除了,所以我们要吃一些糙米来补充维生素B1,糙米的口感不是很好,我们可以把糙米和精米混合一起来吃,从而改善口感。

  

  夏天是一个比较难熬的季节,出汗非常多,及时的补充水分和一些营养物质非常必要,这样才能让我们平安度过夏天。

  

  我是美食煮小鱼,谢谢大家的支持,我每天都会有美食和大家交流,希望大家多多关注,谢谢!